Variación de haber impersonal en el español de Las Palmas de Gran Canaria - Hernández Cabrera, Clara Eugenia (ELUA: Estudios de Lingüística. Universidad de Alicante, 2016)
Aportamos en este trabajo los resultados del estudio sobre la personalización de haber en el corpus PRESEEA-Las Palmas. Para ello se han analizado los 365 ejemplos registrados en los parlamentos de los 72 informantes de la muestra. Los datos reflejan que la pluralización no está tan generalizada como se indicaba en la bibliografía precedente. Para explicar la variación observada se tienen en cuenta los diez factores lingüísticos, los dos estilísticos y los tres sociales de la propuesta de codificación del proyecto PRESEEA.